vogelart.info Startseite | Autor | Impressum |Suchen |

Home » Spechte (Picidae) » Buntspecht

Dendrocopos major

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Spechtvögel (Piciformes) Familie: Spechte (Picidae) Unterfamilie: Echte Spechte (Picinae) Gattung: Buntspechte (Dendrocopos) Art: Buntspecht

Kennzeichen: 23 cm. Schwarzes Band vom Bartstreif zum Hinterkopf, Unterschwanzdecken kräftig rot; ♂ am Hinterkopf rot; ♀ ohne Rot am Kopf.
Stimme:Hart >>kick<<, heiser >>rärärä<<.
Biometrie: Flügellänge: ♂/♀ 138–147 mm, Gewicht: ♂/♀ 70–100 g.
Brutzeit: Mitte Mai, 1 Jahresbrut.
Gelegegröße: (4) 5-7 (8)
Eifärbung: weiß; glatt, glänzend
Eimaße: elliptisch, ca. 26 x 19 mm
Brutdauer: 10-12 Tage.
Nestlingszeit: 20-23 Tage, mitunter länger.
Lebensraum: Wälder, Parkanlagen, Gärten.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.
Ruf anhören:

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Stor Flagspætte
Grote Bonte Specht
Great spotted woodpecker
käpytikka
Pic épeiche
Picchio rosso maggiore
Flaggspett
Pica-pau-malhado
Большой пестрый дятел
Pico picapinos
Större hackspett
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet


Dendrocopos major, Buntspecht, ♂

Dendrocopos major, Buntspecht, ♂

Dendrocopos major, Buntspecht, ♂, juv.
Zurück zur Übersicht